ガッツリ豚丼をノンオイルでヘルシーに&味噌味で!
★材料
(2人分)
ご飯
2膳分
☆豚肉
100~150g
☆玉ねぎ
1/2個
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
小さじ1
★味噌
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★牛乳
大さじ1
★片栗粉
小さじ1/2
七味唐辛子
少々
★作り方
(5~15分)
1.
☆を混ぜて10分以上浸けておきます。
2.
フライパンにお湯を沸かして、1を入れて9割火を通してザルにあげます。
3.
フライパンをサッと拭いて、★を入れて、ブツブツいったら2を入れて一気に混ぜて完全に火が通ったら出来上がり!
4.
お好みで七味唐辛子をふりかけて頂きます。
おつまみにする時には醤油の量を少し減らしてね。
冷めても美味しいのでお弁当にも!