酸っぱさカドも取れて美味しいマリネですよ(^_-)-☆
★材料
(2人分)
エリンギ
大3〜4本
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁or酢
大さじ1
ハチミツor砂糖
大さじ3/4〜1
醤油
小さじ1
白ワインor酒
小さじ1
塩
小さじ1/2
コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
エリンギを厚めの薄切りにしておきます。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、エリンギを入れて少し炒めます。
3.
2に残りの材料を全部入れて沸騰したら火を止めて、冷ましてから冷蔵庫で冷やします。
他のきのこ類でも同じ要領で美味しくできます!作り置きして、しばらく頂けます。