簡単に出来る本格中華!美味しいですよ〜(^_-)-☆
★材料
(2人分)
お米
1合
水
1200cc
ガラ顆粒
大さじ3
紹興酒or酒
大さじ1
長ネギ
1本
黄ニラ
数本
カニ缶
1缶
ごま油
小さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
お鍋にごま油を入れてお米を30秒くらい炒めます。
2.
お水・ガラ顆粒・酒類を入れて強火にかけて、沸騰したら長ネギ+カニ缶を汁ごと入れて、再び沸騰したら弱火でフタをしないで30分!
3.
黄ニラを入れて、もう一煮立ちしたら出来上がり!
黄ニラが手に入らない時は普通のニラでもOKです。他のお野菜いれてもいいですよ(^_-)-☆