市販の麺もたれも使って、ちょい足しするだけで「ビビン麺風」に大変身!
★材料
(2人分)
中華麺
2玉
☆付いてる醤油ダレ
2人分
☆ごま油
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1/2
☆キムチの汁
大さじ1
☆コチュジャン
小さじ1/2〜好きなだけ
★ナムル達
適宜
★ロースハム
適宜
★キムチ
適宜
★ポーチドエッグ
2個分
★作り方
(5~15分)
1.
☆を混ぜて冷やしておきます。
2.
中華麺を茹でて氷水にとり、水けを切って器に盛ります。
3.
2に1をかけて★をトッピングしたら出来上がり!
トッピングは何でもOKです。キムチの汁が無い時はキムチを刻んで入れたり、キムチの素使ってみてね。