洋風茶碗蒸し〜フラン〜

洋風茶碗蒸し〜フラン〜
  1. おいしそう!

料理紹介

クリスマスにピッタリの美味しくて可愛い洋風茶碗蒸しです!デザートみたいでしょ?

★材料

(2人分)

  • 卵(こしておく)

    1個

  • 牛乳+あれば生クリーム

    合わせて150cc

  • コンソメ(キューブかスティック)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    50ccのお湯でコンソメを溶かして牛乳(+生クリーム)で合計200ccにして、こしておいた卵と合わせます。

  2. 2.

    強火で2分→弱火で15分蒸します。

  3. 3.

    あれば、人参のみじん切りを茹でたもの&アスパラの輪切りを茹でたもの、プチトマトなど飾ってね!

★ワンポイントアドバイス

卵をこすところだけは手抜きしないでね!

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆