電子レンジで☆舌平目のワイン蒸し

電子レンジで☆舌平目のワイン蒸し
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

簡単で美味しくて豪華でヘルシー!
何て欲張りなレシピなんでしょ(^_-)-☆

★材料

(1人分)

  • 舌平目

    1尾

  • パプリカ赤&黄

    1/8個ずつ

  • オクラ

    1本

  • ナス

    1/2本

  • 塩コショウ

    少々

  • 白ワインor酒

    大さじ2

  • ☆マヨネーズ&粒マスタード

    同量

  • ☆塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パプリカは角切り・オクラは輪切り・茄子は皮を剥いて角切りにします。

  2. 2.

    お皿の上にクッキングシートを敷いて具材を並べて、白ワインをかけて、塩コショウをします。

  3. 3.

    上下を何度か折り、両端はひねってキャンディーのようにして、600Wで6分くらいチンして、☆をかけて頂きます。

★ワンポイントアドバイス

電子レンジの時間は平目の大きさや、ワット数などで調整して下さいね。
他にどのお野菜を足しても、抜いてもOKです。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆