コロッケのタネを春巻きの皮で包んで揚げました。
こっちのが美味しいかも!
★材料
(2人分)
春巻きの皮
6~8枚
じゃがいも
2~3個
玉ねぎ
1/8個(みじん切り)
塩コショウ
少々
牛乳
適宜
キムチ
好きなだけ
サラダ油
焼く時用
★作り方
(5~15分)
1.
【じゃがいも】茹でるか蒸すかしてホクホクにします。
2.
【玉ねぎ】1分~1分半チンします。
(カロリー気にしない人はバター少しのせてみてね!)
3.
1をお鍋に入れて弱火にかけ、ザックリ潰しながら牛乳を少量ずつ入れながら まとめます。塩コショウもこの時に!
4.
お好みの固さになったら火を止めて玉ねぎを混ぜます。
5.
粗熱が取れたらキムチを混ぜます。
6.
5を春巻きの皮で包んで、少量のサラダ油で焼くようにします。キツネ色になgたら出来上がり!
挽肉を炒めてタネに入れてもOK!
キムチの代わりに、ツナや、コーンなどでもいいですね。
じゃがいもだけでも!