ホク辛旨☆キムコロ春巻き

ホク辛旨☆キムコロ春巻き
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

コロッケのタネを春巻きの皮で包んで揚げました。
こっちのが美味しいかも!

★材料

(2人分)

  • 春巻きの皮

    6~8枚

  • じゃがいも

    2~3個

  • 玉ねぎ

    1/8個(みじん切り)

  • 塩コショウ

    少々

  • 牛乳

    適宜

  • キムチ

    好きなだけ

  • サラダ油

    焼く時用

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    【じゃがいも】茹でるか蒸すかしてホクホクにします。

  2. 2.

    【玉ねぎ】1分~1分半チンします。
    (カロリー気にしない人はバター少しのせてみてね!)

  3. 3.

    1をお鍋に入れて弱火にかけ、ザックリ潰しながら牛乳を少量ずつ入れながら まとめます。塩コショウもこの時に!

  4. 4.

    お好みの固さになったら火を止めて玉ねぎを混ぜます。

  5. 5.

    粗熱が取れたらキムチを混ぜます。

  6. 6.

    5を春巻きの皮で包んで、少量のサラダ油で焼くようにします。キツネ色になgたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

挽肉を炒めてタネに入れてもOK!
キムチの代わりに、ツナや、コーンなどでもいいですね。
じゃがいもだけでも!

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆