ふわとろ☆コンビーフ卵ライス

ふわとろ☆コンビーフ卵ライス
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

ふわっふわとろっとろの卵&コンビーフ。
たまりませ~ん(*^_^*)v

★材料

(1人分)

  • ご飯

    1膳分

  • コンビーフ

    1/2缶

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • 2個

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • バター

    5~10g

  • ☆ケチャップ

    大さじ1

  • ☆中濃ソース

    大さじ1

  • 黒コショウ

    トッピング用

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    切った玉ねぎをお皿に並べて1分半~2分チン。

  2. 2.

    1にコンビーフを崩しながらのせて、更に1分~1分半チン。

  3. 3.

    卵を溶いて塩コショウをして、2をサックリ混ぜます。

  4. 4.

    フライパンにバターを入れて火にかけ、フライパンにまわったら全部溶ける前に3を入れます。

  5. 5.

    フライパンをカシャカシャ動かして、菜箸でグルグル混ぜて、卵が半分固まったら火を止めます。

  6. 6.

    器にご飯をゆっくりもり、5をかけて、混ぜておいた☆をかけて、黒コショウを振ったら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

卵液は半分固まったら、ご飯を器にもっている時に、余熱でもう少し火を入れます。
カロリー気にしない人は、卵に生クリーム少し入れてみてね(^_-)-☆

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆