ふわっふわとろっとろの卵&コンビーフ。
たまりませ~ん(*^_^*)v
★材料
(1人分)
ご飯
1膳分
コンビーフ
1/2缶
玉ねぎ
1/6個
卵
2個
塩
少々
コショウ
少々
バター
5~10g
☆ケチャップ
大さじ1
☆中濃ソース
大さじ1
黒コショウ
トッピング用
★作り方
(5分未満)
1.
切った玉ねぎをお皿に並べて1分半~2分チン。
2.
1にコンビーフを崩しながらのせて、更に1分~1分半チン。
3.
卵を溶いて塩コショウをして、2をサックリ混ぜます。
4.
フライパンにバターを入れて火にかけ、フライパンにまわったら全部溶ける前に3を入れます。
5.
フライパンをカシャカシャ動かして、菜箸でグルグル混ぜて、卵が半分固まったら火を止めます。
6.
器にご飯をゆっくりもり、5をかけて、混ぜておいた☆をかけて、黒コショウを振ったら出来上がり!
卵液は半分固まったら、ご飯を器にもっている時に、余熱でもう少し火を入れます。
カロリー気にしない人は、卵に生クリーム少し入れてみてね(^_-)-☆