炙りまぐろ with わさびアボガドクリーム

炙りまぐろ with わさびアボガドクリーム
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

マグロの赤身が味も見た目も豪華に大変身!

★材料

(2人分)

  • マグロの赤身

    1柵

  • ★アボガド

    1個

  • ★こぶ茶

    小さじ2

  • ★醤油

    小さじ1.5

  • ★わさび

    小さじ1~

  • ★レモン汁

    小さじ1

  • 万能ネギ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    何も入っていないフライパンを熱して、まぐろを入れて四面に焼き色を付けて、冷蔵庫へ!

  2. 2.

    アボガドの実をフォーク・スプーンで潰して★と合わせて、泡だて器などでよ~~~く混ぜます。(ミキサーでもOK)

  3. 3.

    食べる時に赤身を切って器に盛り、アボガドソースをのせて、万能ねぎを散らして出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

アボガドの大きさによって調味料の量が変化するので、味をみながら調整して下さいね。
マグロは色が付いたらOKなので、サッと焼き色を付けて下さいね。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆