お野菜だけなのに美味しいの。
切り方を小さく揃えたらキレイになりました。
★材料
(1人分)
パスタ
80~100g
トマト
1個
パプリカ(赤・黄・橙)
各1/10個
ピーマン
1/10個
茄子
1/4個
玉ねぎ
1/10個
レタス
1枚
★オリーブオイル
大さじ1
★にんにく
1/2かけ(みじん切り)
★アンチョビソース
2~3滴
★唐辛子の輪切り
少々
★塩
小さじ1/2
粉チーズ
お好みで(トッピング用)
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは湯むきしてザク切りにしておきます。
他の野菜は小さいサイの目切りに揃えて切っておきます。
2.
パスタをたっぷりのお湯にたっぷりの塩を入れて茹でます。
3.
茹であがり1分半前に玉ねぎ&茄子
30秒前にパプリカ&ピーマン
火を止める直前にレタスを入れて一気にあげます。
4.
フライパンに★を入れてブツブツいってきたらトマトを入れて、水分が半分以下になったら、茹であがったパスタを野菜を入れて塩してユサユサしたら出来上がり!
お野菜は何を足しても引いてもOKです。
ツナやシーフードやハムやソーセージなど入れてもいいです。