きんぴらごぼう+鶏そぼろ
間違いないっす!
★材料
(2人分)
☆鶏挽肉
100~200g
☆ごぼう
1/2本
☆人参
1/4~1/3本
★作り方
(5~15分)
1.
【ごぼう】ささがきしてから粗みじんに切り水にさらしておきます。
【人参】粗みじんに切っておきます。
2.
お鍋かフライパンに★を入れて、沸騰したら☆を入れて全部煮ます。途中で七味唐辛子を入れます。
3.
水分が大体なくなったら火を止めて白すりゴマを混ぜます。
お好みで更に七味唐辛子をふって頂きます。
炒りゴマを使う時は、砂糖を少し足すといいと思います。
カロリー気にならない方は、最後にゴマ油をかけ回してもいいですね。