キンピラそぼろ★めんつゆで簡単ノンオイル

キンピラそぼろ★めんつゆで簡単ノンオイル
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

きんぴらごぼう+鶏そぼろ
間違いないっす!

★材料

(2人分)

  • ☆鶏挽肉

    100~200g

  • ☆ごぼう

    1/2本

  • ☆人参

    1/4~1/3本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    【ごぼう】ささがきしてから粗みじんに切り水にさらしておきます。
    【人参】粗みじんに切っておきます。

  2. 2.

    お鍋かフライパンに★を入れて、沸騰したら☆を入れて全部煮ます。途中で七味唐辛子を入れます。

  3. 3.

    水分が大体なくなったら火を止めて白すりゴマを混ぜます。
    お好みで更に七味唐辛子をふって頂きます。

★ワンポイントアドバイス

炒りゴマを使う時は、砂糖を少し足すといいと思います。
カロリー気にならない方は、最後にゴマ油をかけ回してもいいですね。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆