簡単・美味しい・可愛い!!!
こっちも3色ですよ(^_-)-☆
★材料
(2人分)
☆鶏挽肉
100g
☆白だし
大さじ1/2
☆長ネギ
3cm分(みじん切り)
☆生姜
小さじ1/2分(みじん切り)
★かぼちゃ
1/10個
★白だし
大さじ1/2
プチトマト
4個(湯むき)
◎白だし
大さじ1.5
◎水
200cc
水溶き片栗粉
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
☆を混ぜて練って団子にまとめておきます。
2.
★かぼちゃを切ってタネを取って白だしをかけてルクエで7~8分チン!(無い時は、白だしかけて蒸してね)
3.
2を木ヘラなどで皮ごと潰して団子にまとめます。(皮が手強い時はナイフ使ってね)
4.
お鍋に◎を入れて、沸騰したら鶏団子を入れて火を通します。
5.
4に、トマト&かぼちゃ団子を入れて30秒で火を止めて、団子3種&水菜を器に盛り付けます。
6.
再び火にかけ、水溶き片栗粉でトロミをつけて5にかけます。
お団子はさつまいもでもOK!
鶏の代わりに里芋でもOK!
あん多目にしたい時には、分量倍増してね(^_-)-☆