タイ風☆ココナッツ鍋

タイ風☆ココナッツ鍋
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単美味しいお鍋です!
ヤミつきの味ですよ~(^_-)-☆

★材料

(2人分)

  • ☆ココナッツミルク

    400cc

  • ☆水

    200cc

  • ☆ナンプラー

    大さじ1(1部醤油でも)

  • ☆ガラ顆粒

    小さじ2

  • ☆醤油

    小さじ1

  • ☆レモン汁

    小さじ2

  • ☆唐辛子

    好きなだけ(輪切りでも)

  • ☆生姜

    皮ごと薄切り3~5枚

  • ☆☆レモングラス

    あれば2~3本

  • ☆☆バイマックルー

    あれが2枚

  • 鶏肉(どの部位でも)

    1枚くらい

  • パプリカ(赤&黄)

    1/2個ずつ(くし型切り)

  • 玉ねぎ

    1/2個(くし型切り)

  • 茄子

    1/2本(乱切り)

  • エリンギ

    大1本(食べやすく切って)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お鍋に☆(&☆☆)を入れて、沸騰しかけたら、具材を煮えにくい順に入れて!

  2. 2.

    食卓で具材を入れながらでもOK!

  3. 3.

    シメは、少し醤油かナンプラーを足して、ごはん or フォー or うどん or 中華麺 or パスタ・・・などなど何でも合います!

★ワンポイントアドバイス

唐辛子は輪切りを使うと辛さが出やすいです。
具材は何を足しても引いてもOKです。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆