本格中華な★ワンタン鍋

本格中華な★ワンタン鍋
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

美味しいワンタン、お鍋にしちゃいましょ(^_-)-☆

★材料

(2人分)

  • ワンタンの皮

    20枚くらい~

  • ★合挽き肉

    80g

  • ★長ネギ

    7~8cm分(みじん切り)

  • ★生姜

    1かけ(みじん切り)

  • ★紹興酒

    大さじ1

  • ★醤油

    小さじ2

  • ★片栗粉

    小さじ1~2

  • ★ごま油

    小さじ1

  • チンゲン菜

    1株

  • 豆苗

    1/2パック

  • しめじ

    1パック

  • 椎茸

    4枚

  • 長ネギ

    1本

  • ☆水

    900cc

  • ☆ガラ顆粒

    大さじ1.5

  • ☆紹興酒

    大さじ2

  • ☆オイスターソース

    小さじ2

  • ☆醤油

    小さじ2

  • ☆豆板醤

    少々~

  • ☆コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ★を混ぜてワンタンの皮で包みます。(タネをワンタンの中央にのせて、タネの周りに水をつけて押さえるように、三角を少しずらして折り、両端も水でつけておきます)

  2. 2.

    野菜を食べやすい大きさに切ります。

  3. 3.

    お鍋に☆を沸かして具材を入れて頂きます。

★ワンポイントアドバイス

シメの雑炊や中華麺の為に、スープの量は倍増させてもOK!

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆