美味しいワンタン、お鍋にしちゃいましょ(^_-)-☆
★材料
(2人分)
ワンタンの皮
20枚くらい~
★合挽き肉
80g
★長ネギ
7~8cm分(みじん切り)
★生姜
1かけ(みじん切り)
★紹興酒
大さじ1
★醤油
小さじ2
★片栗粉
小さじ1~2
★ごま油
小さじ1
チンゲン菜
1株
豆苗
1/2パック
しめじ
1パック
椎茸
4枚
長ネギ
1本
☆水
900cc
☆ガラ顆粒
大さじ1.5
☆紹興酒
大さじ2
☆オイスターソース
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆豆板醤
少々~
☆コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
★を混ぜてワンタンの皮で包みます。(タネをワンタンの中央にのせて、タネの周りに水をつけて押さえるように、三角を少しずらして折り、両端も水でつけておきます)
2.
野菜を食べやすい大きさに切ります。
3.
お鍋に☆を沸かして具材を入れて頂きます。
シメの雑炊や中華麺の為に、スープの量は倍増させてもOK!