スープカレー風★かじき&野菜の蒸し煮

スープカレー風★かじき&野菜の蒸し煮
  1. おいしそう!

料理紹介

お鍋に入れて火にかけるだけで出来ちゃう!

★材料

(2人分)

  • かじきまぐろ

    2切れ

  • 玉ねぎ

    1個(スライス)

  • 人参

    1/2個(短冊切り)

  • しめじ

    1パック

  • ★牛乳

    100cc

  • ★ケチャップ

    大さじ2

  • ★ガラムマサラ

    小さじ2

  • ★塩

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ★を混ぜて、全ての具材と一緒にチャック付きビニール袋に入れて冷蔵庫で15分~半日おきます。

  2. 2.

    タジン鍋にビニール袋のもの全部入れて、最初1分中火→弱火で15蒸します。

★ワンポイントアドバイス

タジン鍋がない時は、フツーのお鍋で様子をみながら蒸し煮して下さいね(^_-)-☆

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆