ケーキみたいな☆煮かぼちゃ

ケーキみたいな☆煮かぼちゃ
  1. おいしそう!

料理紹介

可愛くて、一口サイズだから、パクパク食べられちゃう!
副菜にも、おつまみにも(^_-)-☆

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    1/6~1/4個

  • ☆白だし

    大さじ1

  • ☆牛乳

    大さじ1

  • ☆ハチミツ or 砂糖

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃのタネを取り、ルクエなどに入れて4~5分チンしておきます。

  2. 2.

    皮を取り、上の飾り用に少し切っておきます。

  3. 3.

    かぼちゃの身の部分はお鍋に入れて弱火にかけ、☆を入れて泡だて器などでカチャカチャ混ぜてお好みの固さにして少し冷まします。

  4. 4.

    粗熱が取れたら直方体に整形して、包丁で何等分かに切り、器に盛って上に飾りの皮をのせたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

上の飾りは他のものでもOKです。
形も色々な形で楽しんで下さいね(^_-)-☆

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆