可愛くて、一口サイズだから、パクパク食べられちゃう!
副菜にも、おつまみにも(^_-)-☆
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/6~1/4個
☆白だし
大さじ1
☆牛乳
大さじ1
☆ハチミツ or 砂糖
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃのタネを取り、ルクエなどに入れて4~5分チンしておきます。
2.
皮を取り、上の飾り用に少し切っておきます。
3.
かぼちゃの身の部分はお鍋に入れて弱火にかけ、☆を入れて泡だて器などでカチャカチャ混ぜてお好みの固さにして少し冷まします。
4.
粗熱が取れたら直方体に整形して、包丁で何等分かに切り、器に盛って上に飾りの皮をのせたら出来上がり!
上の飾りは他のものでもOKです。
形も色々な形で楽しんで下さいね(^_-)-☆