くっつきにくい★ノンオイル「田作り」

くっつきにくい★ノンオイル「田作り」
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

分量も覚えやすいし、手順も簡単!
お正月だけじゃなくて、健康にもいいし、
  おつまみにも!

★材料

(4人分)

  • ごまめ or 食べる煮干し

    両手いっぱいくらい

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★ハチミツ or 砂糖

    大さじ1

  • ★水

    大さじ1

  • 白ゴマ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごまめをフライパンでカラ炒りして一旦出しておきます。

  2. 2.

    フライパンを拭いて、★を全部入れて、煮立ったら1を入れて強火で絡めるようにあおって、汁気がなくなったら、クッキングシートなどに、くっつかないように広げます。

  3. 3.

    2を電子レンジで1分チンして、出したら即白ゴマを振って、数分~半日おいたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

1分チン&広げて冷ますのがポイントです。
調味料の分量も覚えやすいでしょ?

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆