豚キムチカレー

豚キムチカレー
  1. おいしそう!

料理紹介

これは美味しくない訳ないですよね。
美味しいです!

★材料

(4人分)

  • 豚こま切れ肉

    200g

  • キムチ

    一握り強(ザク切り)

  • 玉ねぎ

    1個(くし型切り)

  • じゃがいも

    2個(食べやすく切って)

  • 人参

    1/2~1本(乱切り)

  • 椎茸

    3~4枚(食べやすく切って)

  • しめじ

    1パック

  • バター

    10g

  • にんにく

    1かけ(みじん切り)

  • ひたひた分

  • ★ダシダ or ガラ顆粒

    小さじ2

  • ★カレー粉

    大さじ2

  • ★醤油

    小さじ1~2

  • ★塩

    小さじ1~

  • ★牛乳

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★キムチの汁

    大さじ1くらい~

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お鍋にバター&キムチを入れて炒めます。

  2. 2.

    豚肉&玉ねぎを入れて、豚肉から出る脂で炒めます。

  3. 3.

    他のお野菜も入れてサッと炒めます。

  4. 4.

    ひとひとの湯&★を入れて煮ます。

  5. 5.

    味をみて塩加減をしたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

塩気は味をみて加減して下さいね。
辛さはキムチの汁任せ。
汁が無い時はキムチの素で!

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆