これは美味しくない訳ないですよね。
美味しいです!
★材料
(4人分)
豚こま切れ肉
200g
キムチ
一握り強(ザク切り)
玉ねぎ
1個(くし型切り)
じゃがいも
2個(食べやすく切って)
人参
1/2~1本(乱切り)
椎茸
3~4枚(食べやすく切って)
しめじ
1パック
バター
10g
にんにく
1かけ(みじん切り)
湯
ひたひた分
★ダシダ or ガラ顆粒
小さじ2
★カレー粉
大さじ2
★醤油
小さじ1~2
★塩
小さじ1~
★牛乳
大さじ1
★酒
大さじ1
★キムチの汁
大さじ1くらい~
★作り方
(15~30分)
1.
お鍋にバター&キムチを入れて炒めます。
2.
豚肉&玉ねぎを入れて、豚肉から出る脂で炒めます。
3.
他のお野菜も入れてサッと炒めます。
4.
ひとひとの湯&★を入れて煮ます。
5.
味をみて塩加減をしたら出来上がり!
塩気は味をみて加減して下さいね。
辛さはキムチの汁任せ。
汁が無い時はキムチの素で!