意外な組み合わせな気がするかもだけど、
これが美味しいんですよ~!
★材料
(2人分)
蕎麦
2束
豚肉(こま切れなど)
50~100g
キャベツ(手でちぎって)
3枚
☆ごま油
少々
☆にんにく(みじん切り)
少々
☆唐辛子の輪切り
少々
★めんつゆ
大さじ2
★醤油
大さじ1弱
★作り方
(5~15分)
1.
蕎麦を茹でて、流水で洗い、ぬめりを取っておきます。
2.
フライパンに湯を沸かし、塩少々を入れてキャベツと豚肉を入れて9割火を通して、あげておきます。
3.
フライパンをサッと拭いて、☆を入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら具材&蕎麦を入れて強火にして、★を回しかけて一気に絡ませたら出来上がり!
他のお野菜を入れてもOKです。
めんつゆはメーカーによって塩気が違うので調整してね!