焼き蕎麦

焼き蕎麦
  1. おいしそう!

料理紹介

意外な組み合わせな気がするかもだけど、
 これが美味しいんですよ~!

★材料

(2人分)

  • 蕎麦

    2束

  • 豚肉(こま切れなど)

    50~100g

  • キャベツ(手でちぎって)

    3枚

  • ☆ごま油

    少々

  • ☆にんにく(みじん切り)

    少々

  • ☆唐辛子の輪切り

    少々

  • ★めんつゆ

    大さじ2

  • ★醤油

    大さじ1弱

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    蕎麦を茹でて、流水で洗い、ぬめりを取っておきます。

  2. 2.

    フライパンに湯を沸かし、塩少々を入れてキャベツと豚肉を入れて9割火を通して、あげておきます。

  3. 3.

    フライパンをサッと拭いて、☆を入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら具材&蕎麦を入れて強火にして、★を回しかけて一気に絡ませたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

他のお野菜を入れてもOKです。
めんつゆはメーカーによって塩気が違うので調整してね!

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆