栄養満点のブロッコリー、簡単に美味しく
炊きこんじゃいましょ(^_-)-☆
★材料
(4人分)
米
1合
酒
大さじ1
白だし
大さじ2
こぶ茶
小さじ1/2~1
ブロッコリー
1/2~1株
☆鶏挽肉
50~100g
☆白だし
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
米を研いでザルにあげておきます。
2.
ブロッコリーは茎の部分は輪切りに、房の部分は小分けにしておきます。
3.
☆&ブロッコリーの茎を混ぜて漬けておきます。
4.
炊飯器に米&酒&白だしを入れてから、大さじ1.5分くらい少し少な目に水加減して、漬けたおいたブロッコリー&鶏挽肉&ブロッコリーの房を上にのせて炊きます。
5.
炊きあがったら、ブロッコリーを崩すように混ぜて、5分蒸らしたら出来上がり!
白だしはメーカーによって塩加減が違うので調整してね!
鶏挽肉は入れなくてもOKです。