牛乳使って中華コーンスープ。
優しい美味しいスープになりました。
★材料
(3人分)
クリームコーン缶
小1缶(190g)
牛乳
1.5~2缶分
紹興酒
大さじ1
ガラ顆粒
大さじ1
コショウ
少々
塩
適宜
卵
1個
ごま油
小さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
卵を黄身と白身に分けて、それぞれ溶いておきます。
2.
お鍋に、ごま油を入れて火にかけ、コーン缶の中身を入れて軽く炒めます。
3.
牛乳&紹興酒を入れて、少し温まったらガラ顆粒&コショウを入れます。
4.
沸騰直前に塩で味を整え、黄身と白身を別々に細く流し入れて混ぜたら出来上がり。
卵を黄身と白身に分けるだけで一気に本格味になります!