中華コーンクリームスープ

中華コーンクリームスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

牛乳使って中華コーンスープ。
優しい美味しいスープになりました。

★材料

(3人分)

  • クリームコーン缶

    小1缶(190g)

  • 牛乳

    1.5~2缶分

  • 紹興酒

    大さじ1

  • ガラ顆粒

    大さじ1

  • コショウ

    少々

  • 適宜

  • 1個

  • ごま油

    小さじ1~2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵を黄身と白身に分けて、それぞれ溶いておきます。

  2. 2.

    お鍋に、ごま油を入れて火にかけ、コーン缶の中身を入れて軽く炒めます。

  3. 3.

    牛乳&紹興酒を入れて、少し温まったらガラ顆粒&コショウを入れます。

  4. 4.

    沸騰直前に塩で味を整え、黄身と白身を別々に細く流し入れて混ぜたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

卵を黄身と白身に分けるだけで一気に本格味になります!

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆