ふっくら美味しい牡蠣。
少量でも美味しいご馳走に!
★材料
(1人分)
ご飯
1膳分
生食用 牡蠣
3個~好きなだけ
長ネギ
1/3~1/2本(斜め切り)
卵
1~2個(サックリ混ぜて)
三つ葉
トッピング用
★湯
大さじ2
★牛乳
大さじ1
★顆粒出汁
小さじ1/2
★味噌
小さじ3
★みりん
小さじ2
★醤油
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
牡蠣に小さじ1くらいの塩を直接混ぜて優しくモミモミ10秒して、サッと洗い流します。
2.
★をあらかじめ混ぜておいて、丼鍋などに入れて火にかけ、長ネギを入れて火を通します。
3.
牡蠣を入れてブツブツいってきたら、溶き卵を入れて40秒→火を止めてフタして1分。
4.
1分待ってる間にご飯を盛り、3をかけたら出来上がり!
牡蠣は10秒以上揉まないで、洗い流すのも超サッとね!
必ず生食用で作って下さい(^_-)-☆