里芋と人参のサブジ

里芋と人参のサブジ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単に出来て美味しいサブジ。
里芋でも美味しいですよ~!
日本人に食べやすいようにクミンはパウダーを使います。

★材料

(4人分)

  • 里芋(乱切り)

    4~6個

  • 人参(乱切り)

    小1本

  • にんにく(みじん切り)

    小さじ2

  • クミン

    小さじ1/2~1

  • コリアンダー

    小さじ1/2

  • 適宜

  • レッドペパー or カイエンヌペパー

    少々

  • コショウ

    少々

  • 小さじ1/2

  • ガラムマサラ

    小さじ2

  • サラダ油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油&にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、里芋&人参&クミン&コリアンダーを入れて炒めます。

  2. 2.

    ひたひたの水&塩&辛味のペパー類を入れて中火~強火で火を通します。

  3. 3.

    具材が柔らかくなったらガラムマサラを入れて混ぜ炒め、味をみて、塩加減の調整をして、水分を飛ばすように強火であおるように仕上げます。

★ワンポイントアドバイス

具材に火を通してる時、水分がなくなりそうになったら、水を足してね(^_-)-☆

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆