簡単に出来て美味しいサブジ。
里芋でも美味しいですよ~!
日本人に食べやすいようにクミンはパウダーを使います。
★材料
(4人分)
里芋(乱切り)
4~6個
人参(乱切り)
小1本
にんにく(みじん切り)
小さじ2
クミン
小さじ1/2~1
コリアンダー
小さじ1/2
水
適宜
レッドペパー or カイエンヌペパー
少々
コショウ
少々
塩
小さじ1/2
ガラムマサラ
小さじ2
サラダ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにサラダ油&にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、里芋&人参&クミン&コリアンダーを入れて炒めます。
2.
ひたひたの水&塩&辛味のペパー類を入れて中火~強火で火を通します。
3.
具材が柔らかくなったらガラムマサラを入れて混ぜ炒め、味をみて、塩加減の調整をして、水分を飛ばすように強火であおるように仕上げます。
具材に火を通してる時、水分がなくなりそうになったら、水を足してね(^_-)-☆