茹で豚使って簡単美味しいエスニックご飯です。
★材料
(2人分)
ご飯
2膳分
茹で豚
6枚~
Aもやし
2握り
A長ネギ
1/2本(斜め切り)
Aパプリカ(赤&黄)
1/8個ずつ(細切り)
Aししとう or ピーマン
4本(程度)(細切り)
Aしめじ
20本くらい
B水
200cc
Bガラ顆粒
小さじ2
Bナンプラー
小さじ2
Bオイスターソース
小さじ2
Bレモン汁
小さじ2
B塩
小さじ1/2~
Bおろし生姜
小さじ1~2
B片栗粉
大さじ1
ラー油
小さじ2
にんにく
小さじ2(みじん切り)
香菜
トッピング用
★作り方
(5~15分)
1.
茹で豚を切って20~30秒チンしておきます。
2.
具材をチンしたりお茹でたりして下ごしらえしておきます。
3.
フライパンにラー油とにんにくを入れて、香りがたったら具材を入れてサッと炒め、混ぜておいたBを入れて、トロミが付いたら火を止めます。
4.
ご飯→豚肉→3とかけたら香菜をトッピングして出来上がり!
茹で豚のレシピはコチラ→http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/207749