簡単に本格タイ料理が楽しめます!
★材料
(2人分)
ご飯
2膳分
Aエビ
6尾
Aもやし
2握り
A長ネギ
1本
Aしめじ
1/3パック
Bパプリカ赤
1/8個
Bパプリカ黄
1/8個
Bししとう
4本
★水
1000cc
★ガラ顆粒
大さじ1.5
★レモン汁
小さじ4
★ナンプラー
小さじ2
★塩
小さじ1/2~
★唐辛子の輪切り
少々
★赤唐辛子
1本
★バイマックルー(無くてもOK)
1~2枚
★レモングラス(無くてもOK)
2~3本
香菜
トッピング用
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯を水で洗ってパラパラにして水を切っておきます。
2.
お鍋に★を入れて沸騰したらAを入れて火を通します。
3.
2にB&ご飯を入れて一煮立ちしたら塩で味をととのえて、火を止めて器に盛り、お好みで香菜をトッピングしたら出来上がり!
ご飯の代わりにフォー・素麺・うどんなどでも美味しいです。
他の魚介を入れてもOKです!
魚介の代わりにお肉類を入れてもOKです!