ミキサーも他の具材も使わずに簡単に出来ちゃいます。
美味しさヤミつきですよ~(^_-)-☆
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/4個
★顆粒出汁
小さじ1
★こぶ茶
小さじ1
★コショウ
少々
牛乳
適宜
水
適宜
塩
適宜
かぼちゃの皮
少々
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃはタネを取って、皮を剥いてザク切りにしておきます。
2.
かぼちゃの皮を少し刻んで20秒チンしておきます。
3.
かぼちゃを鍋に入れて、牛乳と水を半々くらいの分量でヒタヒタになるように入れて、沸騰したら弱火にして★を入れて煮ます。
4.
汁気がなくなったらたら潰しながら牛乳を少しずつ入れて、お好みの濃度に伸ばしていきます。
5.
塩で味をととのえたら器に注いで皮をトッピングして出来上がり!
牛乳を入れるので、最初ふきこぼれないように気をつけてね。