かぼちゃだけの和スープ

かぼちゃだけの和スープ
  1. おいしそう!

料理紹介

ミキサーも他の具材も使わずに簡単に出来ちゃいます。
美味しさヤミつきですよ~(^_-)-☆

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    1/4個

  • ★顆粒出汁

    小さじ1

  • ★こぶ茶

    小さじ1

  • ★コショウ

    少々

  • 牛乳

    適宜

  • 適宜

  • 適宜

  • かぼちゃの皮

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃはタネを取って、皮を剥いてザク切りにしておきます。

  2. 2.

    かぼちゃの皮を少し刻んで20秒チンしておきます。

  3. 3.

    かぼちゃを鍋に入れて、牛乳と水を半々くらいの分量でヒタヒタになるように入れて、沸騰したら弱火にして★を入れて煮ます。

  4. 4.

    汁気がなくなったらたら潰しながら牛乳を少しずつ入れて、お好みの濃度に伸ばしていきます。

  5. 5.

    塩で味をととのえたら器に注いで皮をトッピングして出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

牛乳を入れるので、最初ふきこぼれないように気をつけてね。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆