マヨネーズ使わずに本場ギリシャの味に近づけてみました。
★材料
(2人分)
じゃがいも
大4個
明太子
1/2~1腹
A 玉ねぎ
1/8個
A レモン汁
小さじ2
A オリーブオイル
小さじ2
B 塩コショウ
少々
塩コショウ(茹でる用)
少々
いんげん
10本
塩コショウ(いんげん用)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎを粗みじんに切って水にさらしておきます。
2.
いんげんを切って軽く塩コショウして、シリコンスチーマーなどで2分チンしておきます。
3.
じゃがいもを塩コショウ入れて茹でます。
4.
茹でたじゃがいもを潰して、熱い内にAと混ぜておきます。
5.
冷めた皮を剥いだ明太子と混ぜBで味をととのえます。
6.
器にいんげんを並べて、スプーンなどで形をととのえ上にのせ、お皿に明太子、タラモサラダにいんげんをトッピングしたら出来上がり!
熱い内にAを混ぜてね(^_-)-☆
クラッカーにのせたり、パンにはさんだり、色々楽しんで下さいね。