明太タラモサラダ on いんげんボート

明太タラモサラダ on いんげんボート
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

マヨネーズ使わずに本場ギリシャの味に近づけてみました。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    大4個

  • 明太子

    1/2~1腹

  • A 玉ねぎ

    1/8個

  • A レモン汁

    小さじ2

  • A オリーブオイル

    小さじ2

  • B 塩コショウ

    少々

  • 塩コショウ(茹でる用)

    少々

  • いんげん

    10本

  • 塩コショウ(いんげん用)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎを粗みじんに切って水にさらしておきます。

  2. 2.

    いんげんを切って軽く塩コショウして、シリコンスチーマーなどで2分チンしておきます。

  3. 3.

    じゃがいもを塩コショウ入れて茹でます。

  4. 4.

    茹でたじゃがいもを潰して、熱い内にAと混ぜておきます。

  5. 5.

    冷めた皮を剥いだ明太子と混ぜBで味をととのえます。

  6. 6.

    器にいんげんを並べて、スプーンなどで形をととのえ上にのせ、お皿に明太子、タラモサラダにいんげんをトッピングしたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

熱い内にAを混ぜてね(^_-)-☆
クラッカーにのせたり、パンにはさんだり、色々楽しんで下さいね。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆