桜おろし蕎麦

桜おろし蕎麦
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

春らしいお蕎麦になりました。
美味しいですよ(^_-)-☆

★材料

(2人分)

  • 蕎麦

    2束

  • 桜海老

    適宜

  • 大根

    5cm分

  • めんつゆ

    1000cc

  • 万能ねぎ

    適宜

  • 七味唐辛子

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根をおろします。
    めんつゆをかけそば用に1000cc作ります。
    万能ねぎを小口切りにします。

  2. 2.

    お蕎麦を茹でて流水でぬめりを取っておきます。

  3. 3.

    器にめんつゆ&お蕎麦を入れ、大根おろし&桜海老&万能ねぎを入れて、お好みで七味を振って頂きます。

★ワンポイントアドバイス

他にもトッピングOKです。
お好みの味の濃さで、お好みの麺の固さでお召し上がり下さい!

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆