美味しいパスタソース出来ちゃいました!
★材料
(2人分)
合挽き肉
100g
キムチ(粗みじん切り)
ネギと同量
長ネギ(みじん切り)
1/2本
ごま油
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1かけ
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★水
大さじ1
★みりん
小さじ2
★キムチのタレ
小さじ2~
★片栗粉
小さじ1
キムチ
トッピング用
★作り方
(5~15分)
1.
パスタをたっぷりの湯&塩で茹でます。
2.
★を混ぜておきます。
3.
フライパンにごま油&にんにくを入れて香りがたったらキムチの粗みじん切り&長ネギを入れて炒めます。
4.
挽肉を入れて更に炒めます。
5.
火が通ったら混ぜておいた★を入れて水分を飛ばすように炒めてトロミがついたら火を止めます。
6.
器に盛り付けキムチをトッピングしたら出来上がり!
これ、レタスやサンチュに包んで食べても美味しいの。
おつまみにも、どうぞ!