簡単美味しい一皿です。
誰でも好きな味ですよ~!
一緒にスープも作っちゃいました。
★材料
(2人分)
ご飯
2膳分
★スパム缶
100g
★キャベツ
5枚~
★パプリカ(赤&黄)
各1/8個
★A ウスターソース
小さじ2
★A ケチャップ
小さじ1
★A 醤油
小さじ1
★バター
5g
☆玉ねぎ
1/8個
☆クレソン
少々
☆B バター
5g
☆B 茹で汁
500cc
☆B コンソメ顆粒
小さじ2
☆B 塩
適宜
目玉焼き
2個分
★作り方
(5~15分)
1.
★キャベツを食べやすい大きさに手でちぎり、スパム&パプリカも食べやすい大きさに切っておきます。
2.
★フライパンに水&塩少々&キャベツを入れてから強火にかけ、沸騰しそうになったらキャベツを引き上げます。
3.
★同じ湯にパプリカを入れて再沸騰したら引き上げます。
4.
★同じ湯にスパムを入れて、再沸騰したら引き上げます。
(茹で汁はスープに使うので取っておきます。)
5.
★フライパンにバターを入れて中火でお野菜だけ少し炒め、
★Aを入れて混ぜてからスパムを入れて全体をサックリ
混ぜ合わせるようにして火を止めます。
6.
☆玉ねぎは半分に切ってからスライスします。
クレソンの茎は小口切りにしておきます。
7.
☆お鍋で玉ねぎをバターで少し炒めて茹で汁を入れます。
8.
☆コンソメ顆粒を入れて味を塩でととのえたらクレソンの茎
&黒コショウを入れて火を止め、器に盛りクレソンを添えます。
9.
プレートに、ご飯・おかず・目玉焼きを盛り付け黒コショウを振ります。
一緒にスープも添えたら出来上がり!
お野菜は何を引いても足してもOKです。
味はみながら調整してね(^_-)-☆