レシピブログ
過激に美味しいです! みぃんなに食べてもらいたいです!
★材料
(4人分)
茹で筍
1本
片栗粉
適宜
めんつゆ
サラダ油
★作り方
(5~15分)
1.
茹で筍を食べやすい大きさに切り、片栗粉まぶします。
2.
中温~高温で周りがカリッとするまで揚げます。
3.
お鍋にめんつゆを天つゆ用に薄めて火にかけ、揚げたての筍を入れて一煮立ちしたら出来上がり!
ポイントは特にありません。 揚げすぎないようにね(^_-)-☆
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
目からうろこの筍の茹で...
筍ステーキ*ガーリック...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...