揚げ出し筍

揚げ出し筍
  1. おいしそう!

料理紹介

過激に美味しいです!
みぃんなに食べてもらいたいです!

★材料

(4人分)

  • 茹で筍

    1本

  • 片栗粉

    適宜

  • めんつゆ

    適宜

  • サラダ油

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茹で筍を食べやすい大きさに切り、片栗粉まぶします。

  2. 2.

    中温~高温で周りがカリッとするまで揚げます。

  3. 3.

    お鍋にめんつゆを天つゆ用に薄めて火にかけ、揚げたての筍を入れて一煮立ちしたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ポイントは特にありません。
揚げすぎないようにね(^_-)-☆

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆