レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
過激に美味しいです! みぃんなに食べてもらいたいです!
★材料
(4人分)
茹で筍
1本
片栗粉
適宜
めんつゆ
サラダ油
★作り方
(5~15分)
1.
茹で筍を食べやすい大きさに切り、片栗粉まぶします。
2.
中温~高温で周りがカリッとするまで揚げます。
3.
お鍋にめんつゆを天つゆ用に薄めて火にかけ、揚げたての筍を入れて一煮立ちしたら出来上がり!
ポイントは特にありません。 揚げすぎないようにね(^_-)-☆
目からうろこの筍の茹で...
筍の土佐煮
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...