レシピブログ
過激に美味しいです! みぃんなに食べてもらいたいです!
★材料
(4人分)
茹で筍
1本
片栗粉
適宜
めんつゆ
サラダ油
★作り方
(5~15分)
1.
茹で筍を食べやすい大きさに切り、片栗粉まぶします。
2.
中温~高温で周りがカリッとするまで揚げます。
3.
お鍋にめんつゆを天つゆ用に薄めて火にかけ、揚げたての筍を入れて一煮立ちしたら出来上がり!
ポイントは特にありません。 揚げすぎないようにね(^_-)-☆
<春の旬菜、菜の花と筍...
スパイスで元気!筍とあ...
ふきのとうと筍の春色キ...
筍とがんもどきの煮物
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...