レシピブログ
過激に美味しいです! みぃんなに食べてもらいたいです!
★材料
(4人分)
茹で筍
1本
片栗粉
適宜
めんつゆ
サラダ油
★作り方
(5~15分)
1.
茹で筍を食べやすい大きさに切り、片栗粉まぶします。
2.
中温~高温で周りがカリッとするまで揚げます。
3.
お鍋にめんつゆを天つゆ用に薄めて火にかけ、揚げたての筍を入れて一煮立ちしたら出来上がり!
ポイントは特にありません。 揚げすぎないようにね(^_-)-☆
味付けはめんつゆだけ!...
簡単だけど難しいタケノ...
鶏肉と筍の甘辛煮
筍ステーキ*ガーリック...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...