筍の唐揚げ

筍の唐揚げ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ものすご~っく簡単です!
なのに素材の味が十分すぎるくらい味わえます。

★材料

(4人分)

  • 茹で筍

    1本

  • 片栗粉

    適宜

  • サラダ油

    適宜

  • 適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    茹で筍を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。

  2. 2.

    サラダ油を中温から高温に熱し、1を周りがカリッとするまで揚げます。

  3. 3.

    塩をつけて頂きます。

★ワンポイントアドバイス

筍の上げすぎに気を付けてね(^_-)-☆

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆