レシピブログ
ものすご~っく簡単です! なのに素材の味が十分すぎるくらい味わえます。
★材料
(4人分)
茹で筍
1本
片栗粉
適宜
サラダ油
塩
★作り方
(5分未満)
1.
茹で筍を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。
2.
サラダ油を中温から高温に熱し、1を周りがカリッとするまで揚げます。
3.
塩をつけて頂きます。
筍の上げすぎに気を付けてね(^_-)-☆
<春の旬菜、菜の花と筍...
スパイスで元気!筍とあ...
ふきのとうと筍の春色キ...
筍とがんもどきの煮物
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群