父が大好きだったシンプルサンドを進化させてみました。
★材料
(2人分)
サンドイッチパン
6~8枚
牛肉
50g
新玉ねぎ(スライス)
3枚
★マヨネーズ
小さじ1
★マスタード
大さじ1
醤油
少々
黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
牛肉を塩を少し入れた茹で茹でて水を切り、醤油に軽くくぐらせます。
2.
★を混ぜてパンに塗ります。
3.
2に、オニオンスライス→牛肉→黒コショウとのせ、★を塗ったパンをのせて切ります。
お肉をお醤油にくぐらせる時は、ホントに少しでいいです。つけすぎると味が濃すぎちゃいます。
新玉ねぎじゃない時は、水にさらして使います。