レシピブログ
シワにもならず、ふっくら美味しく茹で上がります。
★材料
(2人分)
そら豆
適宜
塩
★作り方
(5分未満)
1.
そら豆をさやから出し、横の黒い部分に包丁で切れ目を入れます。
2.
お鍋に水&塩を入れて沸騰させ、そこに空豆を投入して『きっちり2分』茹でます。
3.
ザルにあげてパタパタ扇いで冷まします。
包丁を入れるのは深めでOKです。 茹で時間は絶対2分で!
パルミジャーノが決め手...
そら豆とトマトのジェノ...
そら豆のフライ
茹でたそら豆をいただい...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット