美味しい「そら豆」の茹で方

美味しい「そら豆」の茹で方
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

シワにもならず、ふっくら美味しく茹で上がります。

★材料

(2人分)

  • そら豆

    適宜

  • 適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    そら豆をさやから出し、横の黒い部分に包丁で切れ目を入れます。

  2. 2.

    お鍋に水&塩を入れて沸騰させ、そこに空豆を投入して『きっちり2分』茹でます。

  3. 3.

    ザルにあげてパタパタ扇いで冷まします。

★ワンポイントアドバイス

包丁を入れるのは深めでOKです。
茹で時間は絶対2分で!

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆