レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シワにもならず、ふっくら美味しく茹で上がります。
★材料
(2人分)
そら豆
適宜
塩
★作り方
(5分未満)
1.
そら豆をさやから出し、横の黒い部分に包丁で切れ目を入れます。
2.
お鍋に水&塩を入れて沸騰させ、そこに空豆を投入して『きっちり2分』茹でます。
3.
ザルにあげてパタパタ扇いで冷まします。
包丁を入れるのは深めでOKです。 茹で時間は絶対2分で!
そら豆のアヒージョ(ガ...
赤そら豆ご飯♪
そら豆と塩昆布ごはん
翡翠色のそら豆豆腐
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...