オランデーズソースいんちきしちゃいました。
これなら簡単に作れます。
★材料
(2人分)
★白ワインビネガー
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1.5
無塩バター
20g
塩コショウ
適宜
イングリッシュマフィン
2個
ハム
2~4枚
卵
2個
☆水
500~600cc
☆酢
小さじ1
☆塩
小さじ1/4~1/3
★作り方
(5~15分)
1.
【いんちきオランデーズソース】
★をよく混ぜて、レンジで20~30秒チンして溶かしたバターを少しずつ加えて混ぜて、塩コショウで味をととのえます。
2.
鍋に☆を入れて、沸騰したら、卵を割り入れ、菜箸で白身をまとめながら、お好みの固さまで茹でてポーチドええ具を作ります。
3.
マフィンを2つに割り、ハムをのせてトースターでお好みの時間焼きます。
4.
3に2をのせ1をかけたら出来上がり!
オランデーズソースに卵黄を1個入れると美味しさが濃厚な味になります。
お好みの固さのポーチドエッグでお楽しみ下さいね。