レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お豆腐とお出し混ぜるだけ!作って冷蔵庫で冷やしておけばOKで楽チン!
★材料
(2人分)
豆腐(絹)
1/2丁
出し汁
100cc
醤油
小さじ1
塩
小さじ1/2〜
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐をザルなどで裏ごしして、他の材料と合わせて泡だて器などでバチャバチャ混ぜて、冷蔵庫へ入れるだけ。(ミキサーで一気でもOK)
味を見ながら塩してね!
中華を食べたくなって作...
ほんのり八角香る”中華...
ホットケーキミックスで...
味付けめんつゆ簡単!ス...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品