レシピブログ
お豆腐とお出し混ぜるだけ!作って冷蔵庫で冷やしておけばOKで楽チン!
★材料
(2人分)
豆腐(絹)
1/2丁
出し汁
100cc
醤油
小さじ1
塩
小さじ1/2〜
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐をザルなどで裏ごしして、他の材料と合わせて泡だて器などでバチャバチャ混ぜて、冷蔵庫へ入れるだけ。(ミキサーで一気でもOK)
味を見ながら塩してね!
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
味付けはめんつゆのみ!...
簡単!タジンde肉豆腐
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...