生ハム de 市松巻き

生ハム de 市松巻き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

巻くだけです!
なのにちょっとお洒落でしょ?

★材料

(4人分)

  • 生ハム

    4枚

  • きゅうり

    1/2本

  • 人参

    1/8本

  • アスパラガス

    2~3本

  • チーズ

    適宜

  • ★マヨネーズ

    大さじ1.5

  • ★粒マスタード

    大さじ1.5

  • ★ハチミツ

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    野菜を同じ長さに切り揃えておきます。

  2. 2.

    人参に軽く塩して1分半くらいチン。
    アスパラガスに軽く塩して50秒~1分くらいチン。

  3. 3.

    彩りよく市松模様になるように野菜を生ハムの上に並べ。巻いて、半分に切り、切り口を上に並べ、混ぜた★を添えます。

★ワンポイントアドバイス

アスパラガスの先の部分は飛び出す用に少し長く切ります。
半分に切ってから、先の部分は1度抜いて逆にして戻します。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆