コショウで頂く★おろしトマト蕎麦

コショウで頂く★おろしトマト蕎麦
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

めんつゆ+オリーブオイル+コショウ
 めっちゃイケます!
トマトとも合う合う!

★材料

(2人分)

  • 蕎麦

    2束

  • 大根

    1/2本

  • トマト

    1個

  • ★めんつゆ

    300cc

  • ★オリーブオイル

    大さじ1

  • ★コショウ

    少々

  • 万能ねぎ

    適宜

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根をおろし、
    トマトをザク切りにし、
    万能ねぎを小口切りにします。

  2. 2.

    めんつゆを、つけ麺用より少し濃い目に作り★と混ぜます。

  3. 3.

    蕎麦を茹でて流水で洗ってぬめりを取り器に盛ります。

  4. 4.

    上に、大根おろし→トマト→万能ねぎとのせ、★を流し入れ、黒子コショウを振ったら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

おろしからもトマトからも水分が出るので、味は濃い目にしておくといいです!
他にも色々なものトッピングして楽しんでもいいですね。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆