生ハム入り★サラダパスタ

生ハム入り★サラダパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

温かいパスタとしても頂ける手順で作るので美味しさは格別です!

★材料

(1人分)

  • パスタ(カッペリーニ)

    80~100g

  • 生ハム

    4枚

  • レタス

    1枚

  • きゅうり

    1/3本

  • ★A オリーブオイル

    大さじ1/2~1

  • ★A にんにく(みじん切り)

    小さじ1/2

  • ★A 唐辛子の輪切り

    少々

  • ★A アンチョビソース

    2滴

  • ★B トマト

    中1個

  • ★B 玉ねぎ

    1/4個

  • ★B 塩1

    小さじ1/4

  • 塩2

    ひとつまみ

  • 塩3

    小さじ1/4

  • ルッコラ

    7~8枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レタスは太めの千切りに、きゅうりは縦半分に切りタネを取り斜め切りに、玉ねぎはスライスし、トマトは湯むきしてザク切りにしておきます。

  2. 2.

    フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら★Bを入れて水分が半分になったら冷蔵庫に入れて冷やしておきます。

  3. 3.

    たっぷりの湯と塩でパスタを茹で、氷水に取ってしめ、水けをよく切ります。

  4. 4.

    レタス&きゅうり&塩2を混ぜます。

  5. 5.

    冷やした2&3&4&塩3を混ぜます。

  6. 6.

    器にルッコラを置き、パスタを盛り付け、上に生ハムをのせたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

生ハムの塩気によるので、塩味は様子をみながら調整してね。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆