タマには贅沢に♪「生うに」のパスタ♪ひんやりノンオイル混ぜるだけ編

タマには贅沢に♪「生うに」のパスタ♪ひんやりノンオイル混ぜるだけ編
  1. おいしそう!

料理紹介

ノンオイルで混ぜるだけの簡単パスタ☆材料も味も贅沢です!

★材料

(1人分)

  • パスタ

    80〜100g

  • 生うに

    40gくらい

  • 生クリーム

    大さじ1

  • トマトソース

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • おろしにんにく

    小さじ1/3

  • コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生うに以外のソースの材料を混ぜてから、そこに生うにを入れてサックリ混ぜます。

  2. 2.

    パスタを茹でて冷水に取って冷やして、よ〜く水を切ります。

  3. 3.

    1と2を混ぜたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

パスタの水気はよく切って、塩味は味を見ながらね!

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆