SOBA カプレーゼ

SOBA カプレーゼ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カプレーゼとお蕎麦を合体させてみました。
と~っても美味しい1品になりましたよ~(^_-)-☆

★材料

(1人分)

  • ★A 蕎麦

    1束

  • ★A 塩

    小さじ1/3

  • ★A オリーブオイル

    小さじ2

  • ★B トマト

    1/2個

  • ★B モッツァレラチーズ

    30~50g

  • ★B 塩

    小さじ1/3

  • ハーブミックス

    適宜

  • 紫玉ねぎ

    1/4個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    紫玉ねぎをスライスして塩水に漬けて冷蔵庫で冷やします。

  2. 2.

    トマト&モッツァレラチーズをキューブ型に切り、★Bの塩と合わせて冷蔵庫で冷やします。

  3. 3.

    お蕎麦を茹でて氷水にとり、ぬめりを取って水けを切り、★Aの塩&オリーブオイルと和えます。

  4. 4.

    全ての材料をボウルで合わせ、必要なら塩で味をととのえ器に盛り付けます。

★ワンポイントアドバイス

塩は種類によって塩辛さが違うので、様子を見ながらね。
紫玉ねぎは紫じゃなくてもOKだし、ハーブミックスの代わりにバジルやルッコラやベビーリーフなどでもOKです。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆