簡単鶏そぼろで可愛いお寿司作りません?
★材料
(2人分)
ご飯
2膳分
鶏挽肉
150gくらい
めんつゆ
200ccくらい
砂糖 or みりん
入れても入れなくても
しょうが(みじん切り)
親指の頭くらい
★卵
1個
★塩
少々
★バター
5gくらい
海苔
2枚くらい
きゅうり
飾り用
★作り方
(5~15分)
1.
鶏挽肉&めんつゆ(飲んだら濃いな、くらい)&しょうがを鍋にかけて煮ます。
2.
1をご飯半分に混ぜて海苔で涙型に巻いて切ります。
3.
残りのご飯に★で入り卵作って混ぜてココットなどに入れて出し、周りに2ときゅうりを飾り盛ります。
鶏そぼろは、お好みの濃さや甘さに調節してね。