レシピブログ
何にでも合うネギ塩。 ラー油を入れてピリ辛にしてみました。 冷奴にもピッタリ!
★材料
(2人分)
豆腐
1丁
長ネギ
1本
★ガラ顆粒
小さじ1/4
★塩
小さじ1/4~
★ラー油
少々~
★作り方
(5分未満)
1.
長ネギを粗みじん切りにして★と混ぜておきます。
2.
1を豆腐にかけて頂きます。
豆腐は絹でも木綿でもOKです。 塩加減と辛さはお好みで調整して下さいね(^_-)-☆
豆腐と卵の小松菜かにか...
豆腐と白菜の中華風うま...
お豆腐と豚ミンチでふわ...
豆腐と水菜のとろとろ生...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ