簡単に本格的な味に出来上がります!
★材料
(2人分)
牛肉
200〜300g
じゃがいも
1個(3分チン)
人参
1/2個(3分チン)
玉ねぎ
1/2個(1分チン)
★赤ワイン
500cc
★ビーフコンソメ
1キューブ
★トマトソース
100cc
★牛乳
100cc
★ウスターソース
大さじ2〜3
★バルサミコ酢
大さじ1
★塩コショウ
少々
★タイム&ローリエ
あれば
★野菜くず
あれば(出し袋に入れて)
★バター(無しでもOK)
5〜10g
★作り方
(30分~1時間)
1.
★をお鍋に入れて沸騰したら牛肉を入れてアク取りシートをのせて中火で20〜30分→弱火で10分くらい煮ます。
2.
チンして下ごしらえした野菜達を、そこに入れて更に煮ます。
3.
味を調えて、OKなら仕上げにバターを入れて出来上がり!
簡単に本格的な味が楽しめます♡