豚肉入りの「おかずきんぴら」です。
味はXO醤焼たれ任せ。
かぁんたん美味しい1品です(*^_^*)!
ご飯おかわり何杯しちゃうかな?
★材料
(2人分)
豚肉(どの部位でも)
100g
ごぼう
1/2本
人参
1/4本
★XO醤焼きのたれ
大さじ1
☆唐辛子の輪切り
少々
☆酒
大さじ1
★★XO醤焼きたれ
大さじ2
ごま油
小さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
【下ごしらえ】
・ごぼうをささがきにして水にさらしアクを抜きます。
・人参を細切りにします。
・豚肉を食べやすい大きさに切り、★とモミモミ漬けておきます。
2.
フライパンに漬けておいた豚肉を、油を入れずに中火で焼きます。(油が出たらキッチンペーパーなどで拭き取ります)
3.
豚肉が少し白くなったら、ごぼう&人参も入れサッと炒め、☆も入れて炒め合わせていきます。
4.
★★を入れて絡めるように炒め、最後にごま油を周りから回しかけ炒め合わせたら出来上がり!
おつまみの時には、たれの量を少し減らしてね(^_-)-☆