中華風★XO豚きんぴら

中華風★XO豚きんぴら
  1. おいしそう!

料理紹介

豚肉入りの「おかずきんぴら」です。
  味はXO醤焼たれ任せ。
かぁんたん美味しい1品です(*^_^*)!
ご飯おかわり何杯しちゃうかな?

★材料

(2人分)

  • 豚肉(どの部位でも)

    100g

  • ごぼう

    1/2本

  • 人参

    1/4本

  • ★XO醤焼きのたれ

    大さじ1

  • ☆唐辛子の輪切り

    少々

  • ☆酒

    大さじ1

  • ★★XO醤焼きたれ

    大さじ2

  • ごま油

    小さじ1~2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    【下ごしらえ】
    ・ごぼうをささがきにして水にさらしアクを抜きます。
    ・人参を細切りにします。
    ・豚肉を食べやすい大きさに切り、★とモミモミ漬けておきます。

  2. 2.

    フライパンに漬けておいた豚肉を、油を入れずに中火で焼きます。(油が出たらキッチンペーパーなどで拭き取ります)

  3. 3.

    豚肉が少し白くなったら、ごぼう&人参も入れサッと炒め、☆も入れて炒め合わせていきます。

  4. 4.

    ★★を入れて絡めるように炒め、最後にごま油を周りから回しかけ炒め合わせたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

おつまみの時には、たれの量を少し減らしてね(^_-)-☆

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆