油で炒めずに作るので低カロリー!韓国風のタレも美味しいですよ!
★材料
(2人分)
豚肉
100gくらい
ゴーヤ
切って塩して1分チン
なす
切って塩して3分チン
オクラ
切って塩して1分チン
玉ねぎ
食べやすく切っておきます
人参
食べやすく切っておきます
★醤油
大さじ2
★ハチミツ
大さじ1
★レモン汁 or 酢
小さじ2
★梨のおろしたもの
小さじ2
★白ゴマ
大さじ1
★おろしにんにく
少々
★おろし生姜
少々
★コチュジャン or 一味
好きなだけ
★ゴマ油
2〜3滴
★作り方
(5~15分)
1.
★のタレを混ぜて、そこから少し取って豚肉をモミモミしておきます。
2.
フライパンにお湯を沸かして塩少々を入れて人参&玉ねぎを茹でて、火が通ってきたら豚肉も入れて、火が通ったら全部あげておきます。
3.
フライパンをちょっと拭いて、★のタレを入れて、ブツブツしてきたら2の材料を入れてマゼマゼしたら出来上がり!
混ぜ盛りで、お野菜たっぷり!韓国風タレで食欲増進!