晩夏メニュー♪豚肉と夏野菜の混ぜ盛り♪低カロ韓国風編

晩夏メニュー♪豚肉と夏野菜の混ぜ盛り♪低カロ韓国風編
  1. おいしそう!

料理紹介

油で炒めずに作るので低カロリー!韓国風のタレも美味しいですよ!

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    100gくらい

  • ゴーヤ

    切って塩して1分チン

  • なす

    切って塩して3分チン

  • オクラ

    切って塩して1分チン

  • 玉ねぎ

    食べやすく切っておきます

  • 人参

    食べやすく切っておきます

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★ハチミツ

    大さじ1

  • ★レモン汁 or 酢

    小さじ2

  • ★梨のおろしたもの

    小さじ2

  • ★白ゴマ

    大さじ1

  • ★おろしにんにく

    少々

  • ★おろし生姜

    少々

  • ★コチュジャン or 一味

    好きなだけ

  • ★ゴマ油

    2〜3滴

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ★のタレを混ぜて、そこから少し取って豚肉をモミモミしておきます。

  2. 2.

    フライパンにお湯を沸かして塩少々を入れて人参&玉ねぎを茹でて、火が通ってきたら豚肉も入れて、火が通ったら全部あげておきます。

  3. 3.

    フライパンをちょっと拭いて、★のタレを入れて、ブツブツしてきたら2の材料を入れてマゼマゼしたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

混ぜ盛りで、お野菜たっぷり!韓国風タレで食欲増進!

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆