低カロ実現♪エビとズッキーニのパスタ

低カロ実現♪エビとズッキーニのパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

スーパー低カロリーで美味しいパスタが出来ました。

★材料

(1人分)

  • パスタ

    80〜100g

  • エビ

    3尾〜

  • ズッキーニ

    輪切りで数枚

  • ★トマトソース

    大さじ3

  • ★豆乳 or 牛乳

    小さじ1

  • ★アンチョビソース

    1〜2滴

  • ★塩

    小さじ1/2

  • ★にんにくのみじん切り

    少々

  • オリーブオイル

    数滴

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お鍋におゆを沸かして、塩&オリーブオイルを入れてパスタを茹でます。

  2. 2.

    茹であがる3〜4分前にエビを、1分前にズッキーニを入れます。

  3. 3.

    お鍋の隣りで、フライパンに★を入れて火にかけ、2を全部入れてユサユサしたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

フライパンはズッキーニを投入した時準備ね!

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆