鶏つくね&ごぼう&きのこ&人参&卵の黄金五重奏です!
★材料
(2人分)
★鶏挽肉
200g〜
★ねぎ(みじん切り)
3〜5cm分
★醤油
小さじ2
★酒
小さじ2
★白ゴマ
大さじ1/2〜1
★塩
少々
★コショウ
少々
★卵の白身
1/2個分
☆しめじ
好きなだけ
☆人参
ピーラーで切って
☆ごぼう
ささがき&アク抜き
◆めんつゆ(濃縮)
大さじ2
◆水
大さじ2
◆砂糖
小さじ1
◆◆卵の白身
1.5個分
◆◆水溶き片栗粉
適量
卵の黄身
2個分
★作り方
(5~15分)
1.
★を混ぜて2等分して形を調えます。
2.
クッキングシートに☆の野菜&1をのせて包み電子レンジで3〜4分チンします。
3.
◆のあんを鍋に入れて沸騰したら◆◆の白身を流し入れ水溶き片栗粉でトロミをつけ、2にかけて頂きます。
ご家庭の電子レンジの様子で時間調整してみてね!