さんま&きのこの秋パスタ♪低カロ・の巻

さんま&きのこの秋パスタ♪低カロ・の巻
  1. おいしそう!

料理紹介

さんま&きのこ&ごぼう、めんつゆ使って簡単に美味しいパスタに変身させましょ!

★材料

(1人分)

  • パスタ

    80〜100g

  • さんま(塩焼き)

    1/2〜1尾

  • しめじ

    小1/2パックくらい

  • ごぼう(ささがき&アク抜き)

    3〜5cm分くらい

  • ★めんつゆ(濃縮)

    大さじ2

  • ★茹で汁

    大さじ1〜1.5

  • ★にんにくのみじん切り

    少々

  • ★唐辛子の輪切り

    少々

  • ★アンチョビソース

    1〜2滴

  • オリーブオイル

    数滴

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たっぷりのお湯にオリーブオイル入れてパスタを茹でます。

  2. 2.

    茹であがる3分前にフライパンに★を入れ、しめじ&ごぼうを入れ、30秒前になったら、ほぐしたさんまも入れます。

  3. 3.

    2に茹であがったパスタを入れ、ちょいとユサユサしたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

お好みで万能ねぎや刻み海苔トッピングすると美味しさ倍増!

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆