さんま&きのこ&ごぼう、めんつゆ使って簡単に美味しいパスタに変身させましょ!
★材料
(1人分)
パスタ
80〜100g
さんま(塩焼き)
1/2〜1尾
しめじ
小1/2パックくらい
ごぼう(ささがき&アク抜き)
3〜5cm分くらい
★めんつゆ(濃縮)
大さじ2
★茹で汁
大さじ1〜1.5
★にんにくのみじん切り
少々
★唐辛子の輪切り
少々
★アンチョビソース
1〜2滴
オリーブオイル
数滴
★作り方
(5~15分)
1.
たっぷりのお湯にオリーブオイル入れてパスタを茹でます。
2.
茹であがる3分前にフライパンに★を入れ、しめじ&ごぼうを入れ、30秒前になったら、ほぐしたさんまも入れます。
3.
2に茹であがったパスタを入れ、ちょいとユサユサしたら出来上がり。
お好みで万能ねぎや刻み海苔トッピングすると美味しさ倍増!